かぼちゃの粒あん煮 レシピ・作り方

かぼちゃの粒あん煮
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
子供たちが大好きなかぼちゃ煮。

材料(3~4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 粒あん(市販品) 80グラム
  • ○酒、みりん、しょうゆ 各大さじ11/2
  • ○水 150cc
  • ○塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 カボチャはタネとわたをとって、一口大に切る。鍋にカボチャと○をいれ火にかける。5分程にて粒あんをいれる。
  2. 2 煮汁がなくなり、カボチャに火が通るまで煮る。

きっかけ

子供たちが大好きな粒あんを入れて。

おいしくなるコツ

水の量はカボチャがぎりぎり水に浸る量にし入れすぎないようにします。

  • レシピID:1390004231
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの粒あん煮
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る