かぼちゃの粒あん煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カボチャ 1/4個
- 粒あん(市販品) 80グラム
- ○酒、みりん、しょうゆ 各大さじ11/2
- ○水 150cc
- ○塩 ひとつまみ
作り方
- 1 カボチャはタネとわたをとって、一口大に切る。鍋にカボチャと○をいれ火にかける。5分程にて粒あんをいれる。
- 2 煮汁がなくなり、カボチャに火が通るまで煮る。
きっかけ
子供たちが大好きな粒あんを入れて。
おいしくなるコツ
水の量はカボチャがぎりぎり水に浸る量にし入れすぎないようにします。
- レシピID:1390004231
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの粒あん煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません