ワインに合う!タコとわけぎのおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコとわけぎは、小口切りにします。
- 2 ボウルに小麦粉、Aを入れよくかき混ぜ、(1)も入れて混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにオイルを熱し、(2)を直径5cmほどに数個、広げて焼いていきます。
焼けたらポン酢しょうゆでいただきます。
きっかけ
タコの足が残っていたので、おつまみ用に作ってみました。
おいしくなるコツ
ポン酢しょうゆに、七味唐辛子や粉山椒を加えても美味しいです。 わけぎの代わりにニラでもOK!
- レシピID:1390004075
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- 料理名
- タコとわけぎのお焼き
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つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082016/11/15 06:39関東ネギで作ったので白くてわかりにくいですが、ネギたっぷりで美味しかったです♡
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いぬつかい2013/06/07 10:35タコが美味しいです。いくらでも食べらそうで怖いです(・・;)