圧力鍋で 大きなロールキャベツ レシピ・作り方

圧力鍋で 大きなロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
キャベツの葉が揃ってなくても継ぎはぎして作れます。

材料(4人分)

  • キャベツ 約5枚
  • ○牛豚合挽肉 220グラム
  • ○ベーコン 40グラム
  • ○タマネギみじんぎり 1/2個
  • ○卵 1個
  • ○塩、こしょう 少量
  • ○ナツメグ 少量
  • ●水 300cc
  • ●コンソメの素 1個
  • ●ローリエ 1枚
  • ●ニンジン(乱切り) 1本
  • ★マーガリン 大さじ1
  • ★トマトケチャップ 大さじ2
  • 乾燥スパゲティ 2本

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってレンジで柔らかくなるまで加熱する。○の材料をポリ袋にいれて手でもみ良く混ぜる。
  2. 2 直径15センチ位のボールまたはどんぶりに1のキャベツをしく(ボールのふちにキャベツがはみ出る位)肉だねを詰めキャベツをかぶせて蓋をする。
  3. 3 スパゲティーでキャベツの閉じ口を押さえる。(つまようじのようにして)圧力鍋にひっくり返したロールキャベツと●をいれ蓋をして加圧する。
  4. 4 圧力があがったら、弱火にして6分加圧する。自然放置する。圧が下がったら蓋をあけ、塩、こしょうでスープに調味し、器にうつして★のソースをかける。

きっかけ

キャベツの葉が揃ってなくても継ぎはぎして作れます。

おいしくなるコツ

つまようじではなくスパゲティーを使うとはずす手間が省けます。ベーコンを少しいれて肉にコクをだします。

  • レシピID:1390003841
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
圧力鍋で 大きなロールキャベツ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る