小さなおつまみ 長いものわさび醤油和え レシピ・作り方

小さなおつまみ 長いものわさび醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
おつまみ用に。わさび醤油と海苔をかけて。

材料(2人分)

  • 長いも 120グラム
  • ○だし醤油 大さじ1
  • ○わさび 小さじ1/2
  • 味付けのり 4枚

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて細切りにする。半分に分け器に盛る。
  2. 2 ○を合わせて半量をかける。のりをキッチンバサミで細くきりのせる。

きっかけ

おつまみ用に。

おいしくなるコツ

醤油はだし醤油をつかってます。

  • レシピID:1390003822
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いものわさび醤油和え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る