ひじきの煮物と生姜の甘酢の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじきの煮物 約60グラム
- 生姜の甘酢漬け 刻んだもの 大さじ2~3
- 温かいご飯 2杯
作り方
- 1 生姜の甘酢漬けはみじん切りにする。ひじきの煮ものと混ぜる。温かいご飯に混ぜる。
きっかけ
ひじきと生姜良く合います。
おいしくなるコツ
ひじきの煮ものはレシピID1390003611を使ってます。市販品でも。
- レシピID:1390003762
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません