牛乳と葛プリンの素で”抹茶くずプリン” レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- 葛プリンの素 1袋
- (日本食研・150ml3袋入り)
- 牛乳 350cc
- フルーツ(お好みで) 適用
- ※プリン型 3個
作り方
-
1
鍋に牛乳350cc、抹茶プリンの素を入れ、中火にかけて、かき混ぜながら沸騰するまで過熱します。
沸騰したら火を止めます。 -
2
(プリンの型を水でさっと濡らし、水気を切って、(1)を流し入れます。
あら熱が取れたら1時間以上、冷やし固めます。 - 3 お好みのフルーツやホイップクリームなど、トッピングしてできあがりです。
-
4
お好みで果物などを、トッピングして出来上がりです。
(使ったプリンの素)
きっかけ
市販の”和スイーツの葛プリンの素”を、牛乳と混ぜて型に入れて、 冷蔵庫で冷やすだけで美味しい抹茶くずプリンが出来上がります。
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに、水250ccを使うと抹茶ゼリーが作れます。 その場合は150ccの容器に2個分できます。
- レシピID:1390003761
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- 料理名
- 抹茶プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/07/31 15:27甘さ控えめで美味しかったです。