牛乳と葛プリンの素で”抹茶くずプリン” レシピ・作り方

牛乳と葛プリンの素で”抹茶くずプリン”
  • 約10分
はなまる子♪
はなまる子♪
混ぜて型に入れて冷やすだけ・・・甘さ控えめの抹茶プリンの出来上がりです。

材料(3個分人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳350cc、抹茶プリンの素を入れ、中火にかけて、かき混ぜながら沸騰するまで過熱します。
    沸騰したら火を止めます。
  2. 2 (プリンの型を水でさっと濡らし、水気を切って、(1)を流し入れます。
    あら熱が取れたら1時間以上、冷やし固めます。
  3. 3 お好みのフルーツやホイップクリームなど、トッピングしてできあがりです。
  4. 4 お好みで果物などを、トッピングして出来上がりです。
    (使ったプリンの素)

きっかけ

市販の”和スイーツの葛プリンの素”を、牛乳と混ぜて型に入れて、 冷蔵庫で冷やすだけで美味しい抹茶くずプリンが出来上がります。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに、水250ccを使うと抹茶ゼリーが作れます。 その場合は150ccの容器に2個分できます。

  • レシピID:1390003761
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン抹茶夏バテ対策創作・オリジナルお菓子その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン 抹茶 豆乳 抹茶 豆乳
料理名
抹茶プリン
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る