我が家の寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏もも挽肉 200g
- ☆卵白身 1個分
- ☆ネギみじん切り 半本分
- ☆生姜みじん切り 1片分
- ☆酒 小さじ1
- ☆塩 小さじ4分の1
- ☆片栗粉 小さじ2
- 魚介類(鮭、エビなど) 適量
- 野菜(白菜、葱、しめじ、エノキ、もやし) 適量
- 豆腐 適量
- マロニー 適量
- *白だし 大さじ3
- *めんつゆ 大さじ2
- *酒 大さじ1
- *水 1000cc
作り方
- 1 鶏挽肉に☆印を入れて 混ぜ つくねを作ります。
- 2 野菜や魚介類、材料は 食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に *印で だし汁を作り 1,2を火の通りにくい物から入れて 煮ます。
関連情報
- 料理名
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みの物でどうぞ。