おせち 松風焼き レシピ・作り方

おせち 松風焼き
  • 約30分
  • 500円前後
やぎっこ2850
やぎっこ2850
おせちにいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごま以外のすべての材料をフードプロセッサーで混ぜる。
  2. 2 かたにならし、ごまをかける。
  3. 3 190度のオーブンで20分焼く

きっかけ

おせち料理で作りました。

おいしくなるコツ

形を少しかえてきるのもいいですね。

  • レシピID:1390003706
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理簡単おせち料理
料理名
松風焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shihomini
    shihomini
    2012/01/13 15:27
    おせち 松風焼き
    おせちの一品で作らせていただきました。材料を混ぜて、オーブンで焼くだけと簡単なのが嬉しいです。ごまと生姜の風味がとても香ばしかったです(^_-)-☆。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る