ごはんがススム♪にんじんのみそきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんじんを太めの千切りに切る。
-
2
テフロン加工のフライパンで人参を乾煎りし、しんなりしてきたら味噌を加える。
味噌を全体に絡めて、よく炒めたら、香りづけにごま油を回し入れ、最後にたっぷりごまを絡める。
きっかけ
にんじんを沢山いただいたので、みそ味で炒めてみました♪
おいしくなるコツ
味噌によってしょっぱさが違うと思いますので、はじめは味を見ながら足していった方がいいと思います。 味噌は固まってしまうので、菜箸などでほぐしながら人参に絡めると絡みやすいです♪
- レシピID:1390003602
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのみそ味きんぴら
レポートを送る
3 件
冷めてもおいしいので、お弁当にも入れられます☆