焼き鳥 レシピ・作り方

焼き鳥
  • 約1時間
  • 1,000円前後
やぎっこ2850
やぎっこ2850
パーティにいかがですか?

材料(4人分)

  • 鶏肉 2胸
  • 白葱 2本
  • 市販の焼き鳥のたれ 適量
  • 砂ずり 100g
  • ベーコン 4まい
  • プチトマト 12個
  • 玉葱・なす・じゃが芋などお好みで 適量

作り方

  1. 1 鶏肉・砂ずりは一口大にきる。火が通るまで茹でる。
  2. 2 白葱は2cmに切る。
  3. 3 好きなように串にさす。
  4. 4 好みで、塩コショウ・市販の焼き鳥のタレをつけて、網で焼いて、できあがり。

きっかけ

焼き鳥を作ってみました。パーティーなどにいかがでしょうか? 簡単に作れます。

おいしくなるコツ

鶏肉は1度ゆでておくと生焼けの心配ないです。

  • レシピID:1390003438
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥のたれ焼き鳥
関連キーワード
和風 簡単 パーティ お酒にあう
料理名
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る