シャトルシェフで!手羽先ポトフ レシピ・作り方

シャトルシェフで!手羽先ポトフ
  • 約30分
  • 100円以下
Ruri2005
Ruri2005
手羽先をスープで少し煮て、野菜を投入して計15分程火にかけるだけで後は保温。鶏のダシで野菜が良い感じの蒸し煮になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 調理鍋に水と固形スープ、手羽先、ローリエを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で10分。
  2. 2 キャベツは斜めに3等分、にんじんは半月切り、まいたけはほぐします。
  3. 3 1に10分火が通ったところで2の野菜を投入、5分弱火で保温鍋に調理鍋をセット。
  4. 4 そのまま15分程で完成ですが、くたくた好みなら保温鍋に入れたまま30分程放置します。皿に配膳し、ハーブソルトを振ります。

きっかけ

シャトルシェフを使い時間短縮と節ガス料理をしてみました。

おいしくなるコツ

野菜は投入時、スープに使って無くても大丈夫です。底に水分が残っていることだけ確認しましょう。保温中に十分に火は通ります。鶏肉はダシをとるために手羽先にしましたが、普通の鶏肉でもいけると思います。

  • レシピID:1390003403
  • 公開日:2011/03/29
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その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
シャトルシェフで スロークッキング あったかポトフ 節ガス料理
料理名
ポトフ
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