シャトルシェフで!手羽先ポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 調理鍋に水と固形スープ、手羽先、ローリエを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で10分。
- 2 キャベツは斜めに3等分、にんじんは半月切り、まいたけはほぐします。
- 3 1に10分火が通ったところで2の野菜を投入、5分弱火で保温鍋に調理鍋をセット。
- 4 そのまま15分程で完成ですが、くたくた好みなら保温鍋に入れたまま30分程放置します。皿に配膳し、ハーブソルトを振ります。
きっかけ
シャトルシェフを使い時間短縮と節ガス料理をしてみました。
おいしくなるコツ
野菜は投入時、スープに使って無くても大丈夫です。底に水分が残っていることだけ確認しましょう。保温中に十分に火は通ります。鶏肉はダシをとるために手羽先にしましたが、普通の鶏肉でもいけると思います。
- レシピID:1390003403
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- 料理名
- ポトフ
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