春キャベツのからし和え レシピ・作り方

春キャベツのからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
箸やすめレシピ

材料(3人分)

  • 春キャベツ 250グラム
  • ○だししょうゆ 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○からしチューブ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 春キャベツは洗って一口大にちぎる。電子レンジ対応器にいれ蓋をして約3分加熱する。
  2. 2 ○をよく合わせる。1のキャベツと和える。

きっかけ

箸やすめレシピ

おいしくなるコツ

だし醤油がない場合は、だし汁大さじ2、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1にします。

  • レシピID:1390003399
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツのからし和え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/02/07 15:55
    春キャベツのからし和え
    たっぷり作りました^ ^
    とても美味しかったでーす♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る