おつまみにもラーメンにも♪半熟煮たまご レシピ・作り方

おつまみにもラーメンにも♪半熟煮たまご
カゲジジ
カゲジジ
半熟に茹でた卵を 味の付いた液体に漬けておくと 完成です。
お試しください。

材料(7個人分)

作り方

  1. 1 卵は 小さめの鍋(蓋がピッチリと出来るもの)に入れて 水を 底から1㎝ほど入れて 蓋をして火にかけます。
  2. 2 1が沸騰したら 弱火にして 4分加熱します。
    その後火を止めて 蓋をしたまま 4分蒸らします。
  3. 3 2を令すにとり 冷まし 殻をむきます。
  4. 4 小鍋に ☆印の調味料を入れて 沸騰したら 火を止めて 3を入れます。
  5. 5 あら熱がとれるまで ペーパーかラップ材で表面を覆います。
  6. 6 ある程度冷めたら ジップのついた 袋に入れて 空気を抜いて 冷蔵庫で 10時間以上冷やします。

きっかけ

ラーメンの付け合わせに作りました。

  • レシピID:1390003363
  • 公開日:2011/03/27
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
半熟煮たまご
カゲジジ
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つくったよレポート(5件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/01/14 06:48
    おつまみにもラーメンにも♪半熟煮たまご
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2018/05/20 23:03
    おつまみにもラーメンにも♪半熟煮たまご
    美味しかったです!
  • kkikk
    kkikk
    2016/05/11 23:04
    おつまみにもラーメンにも♪半熟煮たまご
    おいしーい!
    美味しくいただきました(*^^*)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2013/12/03 13:20
    おつまみにもラーメンにも♪半熟煮たまご
    時間かけすぎたか、もう少しで固ゆででした危ない危ない。けど切ってみないとわからないドキドキ感もいいですね玉子ってやつは。と、この味付け好きですドウモゴチソサマ。

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