おろしかき揚げ天ぷらうどん レシピ・作り方

おろしかき揚げ天ぷらうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
デリカ伯爵
デリカ伯爵
冷凍保存の天ぷらをレンジで温めてのせました。サッパリ感がほしい時期には最高のごちそうです。

材料(1人分)

  • かき揚げ天ぷら 1個
  • 大根おろし 大さじ3
  • 1玉
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 麺を熱湯に入れてゆでます。
  2. 2 天ぷらをレンジで20秒温めて、大根おろしをすります。
  3. 3 どんぶりにめんつゆを仕込み、麺を入れて熱湯を注ぎます。天ぷらと大根おろしを盛りつけて完成です。

きっかけ

かき揚げ天ぷらに大根おろしをたっぷりのせました。

おいしくなるコツ

天ぷらは10~20秒加熱すれば十分に美味しいです。

  • レシピID:1390003359
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
天ぷらうどん
デリカ伯爵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/04/22 17:17
    おろしかき揚げ天ぷらうどん
    冷凍の天ぷらも、大根おろしをたっぷり添えて、うどんにしちゃえば美味しいでね。今度はかき揚げで作りたいと思いまぁす。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る