おろしかき揚げ天ぷらうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺を熱湯に入れてゆでます。
- 2 天ぷらをレンジで20秒温めて、大根おろしをすります。
- 3 どんぶりにめんつゆを仕込み、麺を入れて熱湯を注ぎます。天ぷらと大根おろしを盛りつけて完成です。
きっかけ
かき揚げ天ぷらに大根おろしをたっぷりのせました。
おいしくなるコツ
天ぷらは10~20秒加熱すれば十分に美味しいです。
- レシピID:1390003359
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 天ぷらうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/04/22 17:17冷凍の天ぷらも、大根おろしをたっぷり添えて、うどんにしちゃえば美味しいでね。今度はかき揚げで作りたいと思いまぁす。