細切り野菜と春雨のオイスターソース炒め レシピ・作り方

細切り野菜と春雨のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
子供でも食べやすいしょうゆベースの味付けで。鶏むね肉を細切りにするのがポイント。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯につけてもどす。タマネギは、うすめのくし切り、ニンジン、ショウガ、鶏むね肉は細切りにする。
  2. 2 電子レンジ容器に、冷凍パプリカ、タマネギ、ニンジンをいれ2分加熱下処理をする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、ショウガをいれ香りがでたら、鶏むね肉をいためる。肉の色が変わったら、野菜、春雨をいれ○で少し煮込む。●で味を整え仕上げにゴマ油をまわしかける。

きっかけ

こどもが食べやすい味付けに。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は冷凍保存をつかって、半解凍の固い状態で細切りにすると簡単です。

  • レシピID:1390003325
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
細切り野菜と春雨のオイスターソース炒め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る