ほうれん草のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
私は固ゆでにしてますが、お好みでどうぞ。 -
2
(卵をゆでている間に)
サラダほうれん草は食べやすい3~4センチ幅に切って、お皿にそのまま盛っちゃいます。 -
3
ツナマヨをつくります。
油をきったツナ缶に、マヨネーズを入れて、よく混ぜます。
ツナ缶で混ぜちゃうので、洗い物が増えません。 -
4
(1)で作ったゆで卵を、輪切りにして、ほうれん草の上に盛り付けます。
トマトもあれば、くし切りにしてまわりに盛り付けます。 - 5 ゆで卵の上から(3)のツナマヨをかけたら、完成♪
きっかけ
子供たちにほうれん草を食べてほしくて、子供の好きなツナマヨ味にしてみました。
おいしくなるコツ
生で食べれるアクの少ない「サラダほうれん草」を使って、パパッと簡単にできあがります。
- レシピID:1390003134
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません