ほうれん草のツナマヨサラダ レシピ・作り方

ほうれん草のツナマヨサラダ
kuro( *・ω・)ノ
kuro( *・ω・)ノ
野菜を切っらそのままお皿に盛り付け、ツナマヨも缶詰の中でまぜまぜで、洗い物がほとんど出ません。パパっとできて、片付けもかんたんでうれしい1品です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
    私は固ゆでにしてますが、お好みでどうぞ。
  2. 2 (卵をゆでている間に)
    サラダほうれん草は食べやすい3~4センチ幅に切って、お皿にそのまま盛っちゃいます。
  3. 3 ツナマヨをつくります。
    油をきったツナ缶に、マヨネーズを入れて、よく混ぜます。
    ツナ缶で混ぜちゃうので、洗い物が増えません。
  4. 4 (1)で作ったゆで卵を、輪切りにして、ほうれん草の上に盛り付けます。
    トマトもあれば、くし切りにしてまわりに盛り付けます。
  5. 5 ゆで卵の上から(3)のツナマヨをかけたら、完成♪

きっかけ

子供たちにほうれん草を食べてほしくて、子供の好きなツナマヨ味にしてみました。

おいしくなるコツ

生で食べれるアクの少ない「サラダほうれん草」を使って、パパッと簡単にできあがります。

  • レシピID:1390003134
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る