リンゴとダイコンのサラダ フルーツドレッシング レシピ・作り方
![リンゴとダイコンのサラダ フルーツドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31ca5f32641c06ea0b13c17c54cf2ec7651a09ed.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ダイコン 10㎝
- リンゴ(小) 1個
- ●グレープフルーツ(果肉) 3切れ
- ●サラダ油 大さじ2
- ●酢 大さじ1
- ●レモン果汁 小さじ1
- ●グレープフルーツ果汁 大さじ11/2
- ●塩 小さじ1/4
- ●さとう ひとつまみ
- ●乾燥パセリ 少量
- ●ダイコンの葉(刻んだもの) 少量
作り方
- 1 ダイコン、リンゴは、皮をむいて細切りにする。リンゴは変色を防ぐため、塩水にしばらくつける。器に盛りラップをして冷蔵庫にいれる。
- 2 ●のドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。容器にいれ冷蔵庫にいれる。食べる直前にドレッシングをかけ混ぜ、ダイコンの葉をのせる。
きっかけ
計画停電の夜のレシピ 前もって作っておけるサラダを。
おいしくなるコツ
ドレッシングはサラダと一緒になると美味しさ倍増します。
- レシピID:1390003117
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件