おろし生姜の豚焼き☆サラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉(大) 200グラム
- ダイコンおろし 大さじ6
- ○タマネギすりおろし 1/8個
- ○ショウガすりおろし 1かけ
- ○しょうゆ 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○酒 大さじ2
- ○さとう 小さじ2
- レタス 3枚
- タマネギ 1/8個
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 レタスは洗い一口大にちぎる。タマネギは薄く切りしばらく水につけ、水気をきる。○の材料を合わせ、豚肉を最低10分漬ける。
- 2 お皿にレタスをしき、タマネギをちらす。
- 3 フライパンに油をしき、豚肉を両面炒める。肉の色が変わったら、ダイコンおろしを加え、漬けダレを入れ味をからめる。焼きあがったら、2の上にのせる。
関連情報
- 料理名
- おろし生姜の豚焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません