おろし生姜の豚焼き☆サラダ風 レシピ・作り方

おろし生姜の豚焼き☆サラダ風
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
ダイコンおろしと豚の生姜焼きとレタスを合わせていただきます。サラダ風に。白いご飯にあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗い一口大にちぎる。タマネギは薄く切りしばらく水につけ、水気をきる。○の材料を合わせ、豚肉を最低10分漬ける。
  2. 2 お皿にレタスをしき、タマネギをちらす。
  3. 3 フライパンに油をしき、豚肉を両面炒める。肉の色が変わったら、ダイコンおろしを加え、漬けダレを入れ味をからめる。焼きあがったら、2の上にのせる。

きっかけ

野菜と一緒に肉を食べたくて

おいしくなるコツ

お肉に下味をしっかりつけます。

  • レシピID:1390003051
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生姜(新生姜)
料理名
おろし生姜の豚焼き
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る