ほうれん草とマーガリンの塩昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1杯
- 塩昆布 小さじ1
- マーガリン 小さじ1
- ほうれん草(茹でたもの) 10グラム
- 白ゴマ 小さじ1/2
作り方
- 1 塩昆布、ほうれん草はみじん切りにする。
- 2 温かいご飯にマーガリンをのせ溶かし、1と白ゴマを加えきるように混ぜる。ラップに包みおにぎりを作る。
きっかけ
ちょっと塩味コクがあるおにぎりを作ってみたくて
おいしくなるコツ
おにぎりにしないで、温かいご飯に具をのせていただいても美味しい。
- レシピID:1390002774
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません