柔らか鶏ごぼうソテー レシピ・作り方

柔らか鶏ごぼうソテー
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
鶏むね肉とゴボウがよく合います。ゴボウ料理は苦手な子供も食べてくれました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をむいてささがきにして水にさらす。鶏むね肉はそぎ切りにして一口大に切る。○の調味料で下味をつける。
  2. 2 水気を切ったゴボウと下味をつけた鶏むね肉をポリ袋にいれ、かたくり粉、小麦粉を入れ混ぜる。ポリ袋を開いて、6等分に平たい丸型にする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、フライ返しで2をのせる。2分焼いてひっくり返し、さらに3分位焼いて中まで火を通す。

きっかけ

本屋でみかけたレシピを参考に。

おいしくなるコツ

サラダ油は多めにして焼きます。

  • レシピID:1390002700
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
鶏むね肉とささがきごぼうのソテー
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る