子供向けに。 鶏そぼろのさくらでんぷご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 2杯
- 鶏挽肉 100グラム
- ○だししょうゆ 大さじ1
- ○みりん 大さじ1/2
- ○さとう 小さじ1/2
- さくらでんぷ(市販品) 小さじ2
- 焼きのり 2枚
作り方
- 1 フライパンに鶏挽肉と○の調味料を合わ入れ菜箸で混ぜる。火をつけて、肉がパラパラになるまで炒める。
- 2 茶碗に温かいご飯をよそい1の鶏そぼろの半量をのせ、さくらでんぷをかけ、焼きのりを手でちぎってちらす。同じように一杯盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろのさくらでんぷご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません