辛みの相乗効果で旨み×2 青ネギと大根おろしの納豆 レシピ・作り方

辛みの相乗効果で旨み×2 青ネギと大根おろしの納豆
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
大根の下の方、ネギの青い部分。二つの辛みが納豆によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする。大根は皮をむいておろし金でおろす。
  2. 2 納豆は白っぽくなるまでよく練る。添付しょうゆ、だししょうゆをいれ、さらに混ぜる。
  3. 3 器に納豆を盛り、ネギをのせまわりに大根おろしをおく。からしを上にのせる。

きっかけ

いつものネギ入りの納豆では物足りなくて

おいしくなるコツ

大根おろしの水分によってしょうゆの量を調整してください。

  • レシピID:1390002572
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
青ネギと大根おろしの納豆
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る