激辛キムチをまろやかに!キムチのマヨネーズ和え! レシピ・作り方

激辛キムチをまろやかに!キムチのマヨネーズ和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
nkkmarine
nkkmarine
かなりジャンクフードな味www
てか・・・浸透圧の関係で、かなり水分出ちゃって、しかも色が~~~!
見た目が悪いねwww

材料(1人分)

  • 韓国キムチ 小鉢1/2程度
  • マヨネーズ 大匙1程度
  • 本つゆ(濃縮麺つゆ・出汁醤油等) 小匙1~2程度
  • 鰹昆布出汁(顆粒) 少々

作り方

  1. 1 小鉢に食べたいだけ韓国キムチを入れ、鰹昆布出汁をふりかける。
  2. 2 マヨネーズを好みの量だけかけ、本つゆを適量かけて混ぜ合わせる。

    マヨネーズと本つゆは、最初少な目にかけて、味見してみてね。
  3. 3 特に本つゆは、塩分濃いめのキムチにかけると、辛くなりすぎる場合が・・・。

    そんなキムチには顆粒出汁を多めに、本つゆ少な目で・・・。
  4. 4 あとは・・・

    あったかご飯と食べるだけ~~~!!!
    (^o^)

きっかけ

これまた嫁が買ってきたキムチが、苦味のある不味いキムチだったので、なんとか美味しく食べられないかと閃いたのが、何時もお得意のマヨネーズ活用! ほんま、マヨネーズって使える~~~!!!(^o^)

おいしくなるコツ

本つゆや、マヨネーズは最初少な目にかけて、味見してみて、好みの味に調整する。 特に本つゆは、塩分濃いめのキムチにかけると、辛くなりすぎる場合が有るので、そんなキムチには顆粒出汁を多めに、本つゆ少な目で・・・。

  • レシピID:1390002556
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみマヨネーズ白菜
関連キーワード
白菜 キムチ 御飯 マヨネーズ
料理名
激辛キムチをまろやかに!キムチのマヨネーズ和え!
nkkmarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る