激辛キムチをまろやかに!キムチのマヨネーズ和え! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 韓国キムチ 小鉢1/2程度
- マヨネーズ 大匙1程度
- 本つゆ(濃縮麺つゆ・出汁醤油等) 小匙1~2程度
- 鰹昆布出汁(顆粒) 少々
作り方
- 1 小鉢に食べたいだけ韓国キムチを入れ、鰹昆布出汁をふりかける。
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2
マヨネーズを好みの量だけかけ、本つゆを適量かけて混ぜ合わせる。
マヨネーズと本つゆは、最初少な目にかけて、味見してみてね。 -
3
特に本つゆは、塩分濃いめのキムチにかけると、辛くなりすぎる場合が・・・。
そんなキムチには顆粒出汁を多めに、本つゆ少な目で・・・。 -
4
あとは・・・
あったかご飯と食べるだけ~~~!!!
(^o^)
きっかけ
これまた嫁が買ってきたキムチが、苦味のある不味いキムチだったので、なんとか美味しく食べられないかと閃いたのが、何時もお得意のマヨネーズ活用! ほんま、マヨネーズって使える~~~!!!(^o^)
おいしくなるコツ
本つゆや、マヨネーズは最初少な目にかけて、味見してみて、好みの味に調整する。 特に本つゆは、塩分濃いめのキムチにかけると、辛くなりすぎる場合が有るので、そんなキムチには顆粒出汁を多めに、本つゆ少な目で・・・。
- レシピID:1390002556
- 公開日:2016/04/08
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てか・・・浸透圧の関係で、かなり水分出ちゃって、しかも色が~~~!
見た目が悪いねwww