うちの手作り餃子♪ レシピ・作り方

うちの手作り餃子♪
  • 約1時間
  • 500円前後
きたぶろ
きたぶろ
野菜が多めの肉餃子です。。。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ、にらをみじん切りする。
  2. 2 ボールに①と豚ひき肉、☆のものを全て入れ、よく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンを熱し③を並べて、少し焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 焦げ目がついたら水を入れ蒸し焼きにする。
  6. 6 水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

いつもうちで作っている餃子です。。。

おいしくなるコツ

野菜が多いなっと思ったら減らしてくださいね。。。

  • レシピID:1390002474
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る