電子レンジクッキング カボチャの鶏そぼろあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 電子レンジ対応器に約2㎝の一口大に切ったカボチャと○の材料をいれ蓋をして約5分加熱しカボチャが柔らかくなっていたら取り出す。
- 2 1に水溶き片栗粉を少しずつ加え好みのかたさに調整する。
きっかけ
お弁当用に少なめにつくるのでレンジで簡単に
おいしくなるコツ
鶏そぼろは(レシピID1390002425)使ってます。生の鶏ひき肉でも作れます。
- レシピID:1390002359
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの鶏そぼろあん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽにょ11082015/11/28 20:48簡単で美味しかったです☆