電子レンジクッキング カボチャの鶏そぼろあん レシピ・作り方

電子レンジクッキング カボチャの鶏そぼろあん
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
量が少ないときは普段お鍋でコトコト煮る料理も電子レンジでチンします。

材料(2人分)

  • カボチャ 約80グラム
  • ○鶏そぼろ 大さじ2
  • ○水 大さじ2
  • ○だししょうゆ 小さじ1
  • ○みりん 小さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • かたくり粉 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 電子レンジ対応器に約2㎝の一口大に切ったカボチャと○の材料をいれ蓋をして約5分加熱しカボチャが柔らかくなっていたら取り出す。
  2. 2 1に水溶き片栗粉を少しずつ加え好みのかたさに調整する。

きっかけ

お弁当用に少なめにつくるのでレンジで簡単に

おいしくなるコツ

鶏そぼろは(レシピID1390002425)使ってます。生の鶏ひき肉でも作れます。

  • レシピID:1390002359
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの鶏そぼろあん
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る