イソフラボンとミネラルたっぷり♥ひじきの煮物 レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
【下準備】
高野豆腐を水で戻す。
水気を十分絞って、小さめに切っておく。
にんじんも小さめに切る。 -
2
鍋にサラダ油をひいて、ひじきを炒める。
油と馴染んできたら、大豆、にんじんを入れ、軽く炒める。
油が全体に回ったところで水を入れる。 -
3
●を加えて、高野豆腐を投入。
汁気がなくなるまで煮る。
きっかけ
おうちで作ると安くできる。
おいしくなるコツ
味の調整はお好みで。 温かいうちに食べるのが好き〜♥ お弁当用に小分けカップに入れて冷凍しておきます。
- レシピID:1390002313
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
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