イソフラボンとミネラルたっぷり♥ひじきの煮物 レシピ・作り方

イソフラボンとミネラルたっぷり♥ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
poo-太郎
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ひじき煮は女性にうれしい栄養素たっぷり♥

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    高野豆腐を水で戻す。
    水気を十分絞って、小さめに切っておく。

    にんじんも小さめに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて、ひじきを炒める。

    油と馴染んできたら、大豆、にんじんを入れ、軽く炒める。
    油が全体に回ったところで水を入れる。
  3. 3 ●を加えて、高野豆腐を投入。

    汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

おうちで作ると安くできる。

おいしくなるコツ

味の調整はお好みで。 温かいうちに食べるのが好き〜♥ お弁当用に小分けカップに入れて冷凍しておきます。

  • レシピID:1390002313
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
ひじき
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ひじき 大豆 高野豆腐 節約
料理名
ひじき煮
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