殻つき牡蠣もレンジで簡単に蒸し牡蠣♪ レシピ・作り方

殻つき牡蠣もレンジで簡単に蒸し牡蠣♪
カゲジジ
カゲジジ
殻の付いた牡蠣は レンジで簡単に 蒸し牡蠣になります。

材料(1人分)

  • 殻つき牡蠣 3個
  • 好みで レモン汁

作り方

  1. 1 牡蠣の殻の表面を洗います。
  2. 2 耐熱容器に並べ ラップ材をふんわりかけて 約3分加熱します。
    (機種によって 加熱時間が変わりますので 様子を見ながら行ってください)
  3. 3 ラップをはずし 殻の開いたところに ナイフなどを差し込んで 開けます。
  4. 4 そのまま 或いは レモン汁をかけて 頂きます。
    または サルサソースでも良いでしょう。

きっかけ

産地で 沢山殻つき牡蠣を買ってきました。

おいしくなるコツ

そのほかに ポン酢や紅葉おろし、オリーブ油などでも 美味しくいただけます。

  • レシピID:1390001938
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
蒸し牡蠣
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2018/11/18 22:02
    殻つき牡蠣もレンジで簡単に蒸し牡蠣♪
    貰い物の小さい牡蠣ですが、レンジで手軽にできておいしかったです!
  • あ わ
    あ わ
    2016/12/17 21:07
    殻つき牡蠣もレンジで簡単に蒸し牡蠣♪
    レンジでできるなんて気づきませんでした٩(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و簡単おいしかったです♡
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2014/03/19 22:42
    殻つき牡蠣もレンジで簡単に蒸し牡蠣♪
    殻つきの牡蠣って、味が全然、違いますよね!昔は牡蠣って好きじゃなかったけど、殻つきのを食べて以来大好物に♪
    レンジで簡単にできて嬉しい(≧▽≦)
  • Apple9844
    Apple9844
    2011/03/15 00:23
    殻つき牡蠣もレンジで簡単に蒸し牡蠣♪
    レンジで~?半信半疑の私でした。びっくり!簡単&オイシイ♪すごいレシピに感謝。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る