お手軽きんぴらと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

お手軽きんぴらと牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
麺つゆって本当に便利ですね~。きんぴらって繊維も豊富だし保存食に良いですね。

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • ごぼうとニンジンのきんぴら用パック 1P
  • ごま油 大匙1
  • 麺つゆ 50cc
  • みりん 好み

作り方

  1. 1 牛肉は細かく切る。
  2. 2 ごま油をしいたフライパンでごぼうとニンジンを炒め、牛肉を加えさらにいためます。
  3. 3 材料が柔らかくなってきたらみりんと麺つゆを加えて炒め煮したら完成!

きっかけ

友人からレシピを教えてもらいました!

おいしくなるコツ

好みで鷹のツメを入れれば大人の味に!

  • レシピID:1390001936
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉のしぐれ煮
料理名
きんぴらと牛肉のしぐれ煮
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る