温まるトマトスープ。ショートパスタ入り。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- トマト缶(カット済) 2分の1缶
- 白菜 8分の1
- ベーコン 3〜4枚
- 水 3カップ位
- 固形ブイヨン 2コ
- ケチャップ 小さじ1
- ショートパスタ(フリッジ) 一握り
- 粗挽きガーリックパウダー 小さじ1
作り方
-
1
※火加減は終始弱火で。
ベーコン、白菜を食べやすい大きさに切る。
厚手の鍋に切ったベーコンを入れ、脂が出るまで炒める。
粗挽きガーリックを加える。 -
2
白菜を投入。
透き通るくらいまで炒める。
トマト、水、固形ブイヨン、ショートパスタを入れて、蓋をして10分位煮込む。 - 3 ケチャップを加えて、(必要であれば塩、コショウ)味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
このねこのこねこ2015/02/01 21:37ショートパスタ入りで腹持ちもgood!朝から美味しく元気をいただきました〜ヽ(〃∀〃)ノ
パスタの量はお好みで。