材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 厚揚げ
- 2枚
- 油揚げ
- 2枚
- しいたけ
- 4個
- 大根
- 10cm
- にんじん
- 5cm
- 白菜
- 6枚
- 重曹
- 小1/2
- 鳥団子レシピID:1390001689
- 1枚分
- ゴマダレ
- 適量
- 湯豆腐のタレID:1390001688
- 一回分
作り方
-
- 1
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- 野菜を切ります。重曹の効果で柔らかくなりやすいので、大きめがおすすめです。
厚揚げ油揚げは油抜きを
-
- 2
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- 鍋に豆腐と厚揚げを入れひたひたに水を張り、重曹を加え火をつけます。
だんだん温まると豆腐が溶け出し、にごってきます。
-
- 3
-
- 鳥団子レシピID:1390001689をすくい落とします。
薄切りの豚肉もおすすめです。
-
- 4
- 〆はうどんや雑炊がおすすめです。
クリーミーですよ。
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やさしい味であったまります。