豚肉とえのきの塩昆布炒め レシピ・作り方

豚肉とえのきの塩昆布炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きたぶろ
きたぶろ
塩昆布だけで味付けできるので、忙しい時などにササッと出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきを半分の長さに切る。
    豚をこま切れにする。(今回はスライス肉を使いましたが、いつもは豚小間を使ってます。)
  2. 2 フライパンを熱し、豚を炒める。(豚から出る油で炒めますが、脂身が少ない場合は油をひいてください。)
  3. 3 豚に火が通ったらえのきを入れ炒める。
  4. 4 えのきがしんなりしてきたら塩昆布を入れ、味が全体にいきわたってきたら完成。

きっかけ

塩昆布だけで味付けできるので、楽だと思って。

おいしくなるコツ

私は塩昆布多めで味をしっかりつけてます。

  • レシピID:1390001540
  • 公開日:2011/02/11
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えのき 塩昆布 炒め
料理名
豚えのき炒め
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