圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で豚の角煮
ずぼら母さん
ずぼら母さん
圧力鍋は便利です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラは5~6個に切り分けて、圧力鍋に入れ、水(分量外)をひたひたに加え、生姜も加えしっかりフタをして強火にかける。
  2. 2 おもりが揺れ始めたら弱めの中火にして10分加熱。
    圧が抜けたら取り出して水で洗う。
    圧力鍋は軽く洗う。
  3. 3 洗った圧力鍋に2の肉と、*の調味料を全て入れて強火に賭ける。
  4. 4 おもりが揺れ始めたら弱めの中火にして15分加熱。
    圧が抜けたら器に盛る。

きっかけ

圧力鍋を買ったので、いつもは蒸し器を使うところも圧力鍋で時間短縮。

  • レシピID:1390001525
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る