圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラは5~6個に切り分けて、圧力鍋に入れ、水(分量外)をひたひたに加え、生姜も加えしっかりフタをして強火にかける。
-
2
おもりが揺れ始めたら弱めの中火にして10分加熱。
圧が抜けたら取り出して水で洗う。
圧力鍋は軽く洗う。 - 3 洗った圧力鍋に2の肉と、*の調味料を全て入れて強火に賭ける。
-
4
おもりが揺れ始めたら弱めの中火にして15分加熱。
圧が抜けたら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしとんまる2011/02/14 22:58手軽においしくつくれました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)