はし休めに!れんこんのきんぴら レシピ・作り方
![はし休めに!れんこんのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c0c6994309334044480226eb099fbae23709ad3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![Ruri2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/857c87e35ada5d70aa67eef0f45709cabed56ec8.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、薄くスライスします。
-
2
フライパンにごま油を熱し、強火でれんこんが透き通るまで炒めます。
-
3
酒、しょうゆ、砂糖、みりんを加え、水分がなくなるまで炒め煮にします。
きっかけ
旬の根菜を積極的に食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
れんこんはフライパンにくっつきやすいので、火加減は随時加減して下さい。出来上がってから大人と子供で分けて、大人用にはゆず七味をふりかけても美味しいです。
- レシピID:1390001481
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
![Ruri2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/857c87e35ada5d70aa67eef0f45709cabed56ec8.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません