はし休めに!れんこんのきんぴら レシピ・作り方

はし休めに!れんこんのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
Ruri2005
Ruri2005
れんこんのしゃきしゃき感が美味しいきんぴらです。子供も食べられる味付けですが、大人オンリーでしたら、炒めるとき鷹のつめを加えても。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、薄くスライスします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、強火でれんこんが透き通るまで炒めます。
  3. 3 酒、しょうゆ、砂糖、みりんを加え、水分がなくなるまで炒め煮にします。

きっかけ

旬の根菜を積極的に食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

れんこんはフライパンにくっつきやすいので、火加減は随時加減して下さい。出来上がってから大人と子供で分けて、大人用にはゆず七味をふりかけても美味しいです。

  • レシピID:1390001481
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
おかず お弁当 常備菜 根菜
料理名
きんぴら
Ruri2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る