豚肉だけどヘルシー豚肉の香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(肩ロース肉) 2枚
- クレイジーソルト 少々
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- ハーブ(ローズマリーなど) 2本
- ブラックペッパー 少々
作り方
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1
豚肉は焼く数分前に常温に出しておきます。
両面にやや多めに、クレイジーソルトをふりかけておきます。 - 2 ニンニクはスライスし、ハーブは洗って水気をキッチンペーパーで拭き取っておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を中火で焼き、焼き色がついたら裏返し、(2)をのせふたをして、蒸し焼きにします。
- 4 火が通ったら器に盛り、ブラックペッパーをふりかけ、好みの野菜を添えて出来上がりです。
きっかけ
豚ロース肉をトンカツにするとカロリーが高くなるので、衣をつけずにフライパンでハーブと一緒に焼いてみました。さっぱりとして手早く出来上がります。
おいしくなるコツ
ふたをして蒸し焼きにして、豚肉にハーブの香りと中までしっかり火を通します。
- レシピID:1390001413
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- 豚肉の香草焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Rママ❁°.*2019/03/21 20:05ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
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菊丸330974082016/01/15 09:29寒い冬、豚で抵抗力を!インフルエンザが流行っているとか?ご自愛ください。
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カオリ39912011/02/22 22:39季節がら生のローズマリーがなかったので、乾燥ものを使ってみました。
豚肉の臭みがとれておいしいですね!