ドライトマト&ガーリックの本格イタリアンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に分量の湯を沸かし、塩を加えパスタを袋の規定の要領で茹で、ザルに上げ水気を切っておきます。
(ゆで汁大さじ3、取っておきます) - 2 ドライトマトは薄切りに、アンチョビはみじん切りに、ニンニクはスライスします。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒め、香りが立ったら中火弱で、(2)を加え軽く炒めます。
- 4 (3)に(1)、取って置いたゆで汁を加え炒め合わせ、塩、こしょうで味を整え火を止めます。
- 5 器に盛りつけて、パルメザンチーズをふりかけ、あさつきを散らして出来上がりです。
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6
自家製ドライトマトです。
レンジで乾燥させてオリーブオイルに漬け込みます。 - 7 パルメザンチーズは、明治乳業・北海道十勝産を使っています。
きっかけ
ミニトマトが真っ赤に熟れてきたので、ドライトマトにしてバジルとパスタにしました。 ニンニクを多めに入れてパルメザンチーズをふりかけました。
おいしくなるコツ
市販のでももちろんOKですが、時間のある時に手作りしています。 ドライトマト・・1390001379 アンチョビ・・1390000279
- レシピID:1390001358
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- トマトパスタ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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菊丸330974082016/08/05 06:06ドライトマト☆☆☆デビュー!少し寝かせると驚異の美味しさ♡まるでこのところの鳥さんみたい^^
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ジョン・リーバス2015/04/08 21:25フレンチレストランのアンチョビバターとセミドライトマトマリネで大いに手抜きだったので、はなまる子♪さんらしさを演出する為にパスタを可愛くしたwご馳走様でした!
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ちゃふー2012/01/10 20:56アンチョビの塩気にドライトマトがいい味だしてくれました。
美味しかったです。あさつきの代わりにブロッコリーが入りました。 -
奇行子2011/12/02 16:59ドライトマトとアンチョビの塩気でメチャウマでした~ ご馳走さまです♪