レンジで簡単に☆ごぼうサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ごぼうを千切りにし、レンジで野菜蒸し用のタッパーに入れ、500wで2分程チンします。
(このタッパーがない場合は、もちろん茹でても、蒸してもかまいません。火が通っていればOK) -
2
ごぼうが蒸されたら、マヨネーズ、好きな量の白ゴマを入れて混ぜ合わせます。
味が足りないようなら、お酢を加えて酸味を足します♪
きっかけ
ごぼうが安かったので、簡単に1品増やしたくて作りました☆
おいしくなるコツ
火を使わないで簡単に、もう1品出来てしまうすぐれもののタッパーです♪ 私は最後にお酢で味を整えるのが好きです♪
- レシピID:1390001318
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みえ仔2013/02/16 00:03朝、勢い良く入れたら黒ゴマでした!
白のほうが仕上がりが綺麗ですね・・・
業務用かというほどの大容量のゴボウを買ったので、毎日せっせと消費しています。 -
へんてこぽこりんママ2013/02/14 13:42最近ごぼうにハマっておりますwごぼうがもりもり美味しくいただけました☆ご馳走さまです☆
便利です~