ツナと塩昆布の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
ストック食材で、おいしい炊き込みごはんに♥
みんながつくった数 6

材料(3〜4人分)

3合
ツナ缶
1缶
塩昆布
大さじ2〜3
めんつゆ
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    米を研ぐ。水は通常の炊飯どおりで。
  2. 2
    ツナ缶、塩昆布、めんつゆを加えてスイッチオン。
    炊きあがったら15分位蒸らす。よく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナ缶は、ほどほどに油分が残っている程度に油を切って下さい。 味の調節は炊きあがってからでも、めんつゆ、塩昆布でできます。 白ごまをかけるとよりおいしくいただけます♥

きっかけ

超簡単!

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みごはん シーチキン ツナ 塩昆布
料理名
炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 5 件)

2011/12/22 18:25
塩昆布とツナだけでも、おいしい炊き込みご飯になりました~☆ 旦那サン絶賛でした♪
た〜ま★
深夜に見てしまいました(;_;)美味しそうでお腹空きましたー!喜んでいただけてヨカッタです。レポありがとうございました♪
2011/08/14 23:00
簡単でおいしく頂けました(^^)塩こんぶって便利ですね!お弁当に入れました(^^)
♪あいちん♪
ツナも塩昆布もストックしておけるので、便利で、相性もよいですよね♪レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする