ツナと塩昆布の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米を研ぐ。水は通常の炊飯どおりで。
-
2
ツナ缶、塩昆布、めんつゆを加えてスイッチオン。
炊きあがったら15分位蒸らす。よく混ぜて出来上がり。
きっかけ
超簡単!
おいしくなるコツ
ツナ缶は、ほどほどに油分が残っている程度に油を切って下さい。 味の調節は炊きあがってからでも、めんつゆ、塩昆布でできます。 白ごまをかけるとよりおいしくいただけます♥
- レシピID:1390001296
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
5 件