ツナと塩昆布の炊き込みごはん レシピ・作り方

ツナと塩昆布の炊き込みごはん
poo-太郎
poo-太郎
ストック食材で、おいしい炊き込みごはんに♥

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 米を研ぐ。水は通常の炊飯どおりで。
  2. 2 ツナ缶、塩昆布、めんつゆを加えてスイッチオン。
    炊きあがったら15分位蒸らす。よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

超簡単!

おいしくなるコツ

ツナ缶は、ほどほどに油分が残っている程度に油を切って下さい。 味の調節は炊きあがってからでも、めんつゆ、塩昆布でできます。 白ごまをかけるとよりおいしくいただけます♥

  • レシピID:1390001296
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みごはん シーチキン ツナ 塩昆布
料理名
炊き込みごはん
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • た〜ま★
    た〜ま★
    2011/12/22 18:25
    ツナと塩昆布の炊き込みごはん
    塩昆布とツナだけでも、おいしい炊き込みご飯になりました~☆
    旦那サン絶賛でした♪
  • ♪あいちん♪
    ♪あいちん♪
    2011/08/14 23:00
    ツナと塩昆布の炊き込みごはん
    簡単でおいしく頂けました(^^)塩こんぶって便利ですね!お弁当に入れました(^^)
  • みなみんv
    みなみんv
    2011/03/30 22:09
    ツナと塩昆布の炊き込みごはん
    かしわ飯のようなお味で、すごく美味しかったですv おかわり確実!お弁当に入れて持って行きたいと思います★
  • ぱんでぃ91
    ぱんでぃ91
    2011/02/11 21:00
    ツナと塩昆布の炊き込みごはん
    お手軽に出来ました!
    ツナ好きにはたまらない一品になりました。お焦げが美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る