根菜とソーセージのチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 作りおき根菜(ミネストローネ参照) 1P
- ソーセージ 6本
- 水 1000cc
- 顆粒クリームスープの素 大匙4杯
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れて冷凍根菜・ソーセージを斜め切りにしたものを入れて煮立てます。
-
2
顆粒クリームシチューの素を入れてかき混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成
!
きっかけ
ソーセージが余っていたので!
おいしくなるコツ
ソーセージはベーコンにするとコクが更に出ます。また水を減らして牛乳を入れると美味しいです。
- レシピID:1390001258
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません