根菜とソーセージのチャウダー レシピ・作り方

根菜とソーセージのチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
顆粒のクリームシチューの素やカレーの素は色々使えます。あっさり味のチャウダーです。

材料(4人分)

  • 作りおき根菜(ミネストローネ参照) 1P
  • ソーセージ 6本
  • 1000cc
  • 顆粒クリームスープの素 大匙4杯
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて冷凍根菜・ソーセージを斜め切りにしたものを入れて煮立てます。
  2. 2 顆粒クリームシチューの素を入れてかき混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成

きっかけ

ソーセージが余っていたので!

おいしくなるコツ

ソーセージはベーコンにするとコクが更に出ます。また水を減らして牛乳を入れると美味しいです。

  • レシピID:1390001258
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームチャウダー
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る