ゴマがいっぱいのれんこんキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ゴマをたっぷりかけて シャキシャキれんこんキンピラが更に美味しくなります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

れんこん
半節
ごま油
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
一味
適量
白炒りゴマ
多め

作り方

  1. 1
    れんこんは 節の太さに合わせて 適当に切り(今回は4分の1) 更に薄くスライスし、水に放します。
  2. 2
    1の水気を切ったら 鍋にごま油を入れて熱し 1を炒めます。
  3. 3
    周りが透明になったら ☆印の調味料を入れて 汁気がなくなるまで 炒めます。
  4. 4
    仕上げに 一味と ゴマを潰しながら かけて完成です。

きっかけ

れんこんが余ったときに ささっと 簡単に出来ます。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんキンピラ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 3 件)

2018/12/11 09:00
簡単でお弁当のおかずにしました❣
らびぃ
らびぃさん、初めまして。 レポート有難うございます。 お弁当にも良いですね♪
2014/11/04 10:35
あと一品に助かりました。大好きな味付けで美味しかったです。
いぬつかい
レポート有難うございます。 ゴマ もっといっぱいでも良さそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする