材料(2人分)
- れんこん
- 半節
- ごま油
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- 一味
- 適量
- 白炒りゴマ
- 多め
作り方
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- 1
- れんこんは 節の太さに合わせて 適当に切り(今回は4分の1) 更に薄くスライスし、水に放します。
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- 2
- 1の水気を切ったら 鍋にごま油を入れて熱し 1を炒めます。
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- 3
- 周りが透明になったら ☆印の調味料を入れて 汁気がなくなるまで 炒めます。
-
- 4
- 仕上げに 一味と ゴマを潰しながら かけて完成です。
きっかけ
れんこんが余ったときに ささっと 簡単に出来ます。