コウネで肉飯 レシピ・作り方

コウネで肉飯
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
ガッツリ肉食な気分の時に。

材料(4人分)

  • 3合
  • こうね 100g
  • ごぼう 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油、酒、みりん 各40cc
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 コウネを炒め、醤油、酒みりんで下味をつけます。
  2. 2 米は洗ってしっかり加水させてから、ささがきのごぼうと、刻んだ油揚げ、肉と調味料を加えます。
  3. 3 普通に炊飯します。

きっかけ

学食にあった懐かしメニューです

  • レシピID:1390001235
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
肉飯
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る