大豆とひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは洗って水で15分程つけてもどします。
- 2 にんじん、こんにゃくは食べやすい大きさにカットして、大豆は水を切っておきます。
- 3 調味料以外の具を全てフライパンに油をしいて炒めます。
- 4 全体に火が通ったら調味料を加えて水気がだいたいなくなりつつなったら味を見て調節したら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大豆とひじき煮
なぜかきりん
旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太りハムタ2011/08/01 15:14めんつゆ使用でらくらく味付けですね♪主婦大助かり^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)