大豆とひじき煮 レシピ・作り方

大豆とひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
女性には欠かせない繊維とイソフラボンを摂取しましょう

材料(4人分)

  • 芽ひじき 25g
  • 水煮大豆 100g
  • こんにゃく 50g
  • 和風だしの素 1P
  • めんつゆストレート 100cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 大匙1
  • にんじん 1/4本

作り方

  1. 1 ひじきは洗って水で15分程つけてもどします。
  2. 2 にんじん、こんにゃくは食べやすい大きさにカットして、大豆は水を切っておきます。
  3. 3 調味料以外の具を全てフライパンに油をしいて炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら調味料を加えて水気がだいたいなくなりつつなったら味を見て調節したら完成!

きっかけ

大豆を使った料理にチャレンジ

  • レシピID:1390001150
  • 公開日:2011/01/29
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カテゴリ
その他の海藻大豆
料理名
大豆とひじき煮
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つくったよレポート(1件)

  • 小太りハムタ
    小太りハムタ
    2011/08/01 15:14
    大豆とひじき煮
    めんつゆ使用でらくらく味付けですね♪主婦大助かり^^

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