あげ詰め納豆(1人前39円) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを熱湯にくぐらせ、油抜きをする。一辺を切り開いて、袋状にする。
- 2 油揚げに納豆をつめて、フライパンで弱火で焼く
- 3 両面こんがり焼けたら出来上がり
きっかけ
油揚げと納豆が安かったので
おいしくなるコツ
焼くときは弱火でじっくり。火が強いとあっという間に焦げます。 食べるときに大根おろし+醤油とか、めんつゆとかかけると美味しいです。 みじん切りの長ネギや、生卵を一緒に入れたり、いろいろアレンジできます。
- レシピID:1390001105
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません