残った里芋の煮物を味噌バター味へ変身♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋の煮物は 一口大に切ります。
- 2 味噌と酒を混ぜて 味噌を溶かしておきます。
- 3 フライパンにバターを溶かし 里芋を入れて 温まるまで焼きます。
- 4 そこへ 2を回し入れて 味を絡めます。
- 5 器に盛ったら ネギの小口切りを散らします。
きっかけ
里芋の煮物が残りました。
おいしくなるコツ
バターでこんがり焼くと 風味が増します。 また 鰹節を振りかけても 美味しくなりますね。
- レシピID:1390001103
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 料理名
- 里芋の味噌バター味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません