残った里芋の煮物を味噌バター味へ変身♪ レシピ・作り方

残った里芋の煮物を味噌バター味へ変身♪
カゲジジ
カゲジジ
余った里芋の煮物をバター味にすると 味が変わって また食べれます。

材料(4人分)

  • 里芋の煮物 200gぐらい
  • バター 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 細ネギ 2本

作り方

  1. 1 里芋の煮物は 一口大に切ります。
  2. 2 味噌と酒を混ぜて 味噌を溶かしておきます。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし 里芋を入れて 温まるまで焼きます。
  4. 4 そこへ 2を回し入れて 味を絡めます。
  5. 5 器に盛ったら ネギの小口切りを散らします。

きっかけ

里芋の煮物が残りました。

おいしくなるコツ

バターでこんがり焼くと 風味が増します。 また 鰹節を振りかけても 美味しくなりますね。

  • レシピID:1390001103
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
料理名
里芋の味噌バター味
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る