高菜と納豆+しらすの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを規定の要領で、茹でておきます。
- 2 高菜漬けは、水に浸けて塩抜きしたものを、刻んでおいたものです。
- 3 ボウルにAを混ぜ合わ、納豆と(2)を加え軽く混ぜ合わせます。
- 4 (2)に(1)を加え、ざっくり混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付けて、しらすをのせて、出来上がりです。
きっかけ
お漬け物の高菜と納豆をパスタに和えてみました。相性のいい納豆と高菜としらすに、めんつゆとマヨネーズダレでいただきます。
おいしくなるコツ
高菜の漬け物は、塩分が多いので水に漬けて塩抜きをしてから刻みます。 納豆のタレは使いませんでした。
- レシピID:1390001097
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 料理名
- 高菜と納豆としらす・和風パスタ
レポートを送る
2 件