高菜と納豆+しらすの和風パスタ レシピ・作り方

高菜と納豆+しらすの和風パスタ
  • 約10分
はなまる子♪
はなまる子♪
高菜のお漬け物に大豆の栄養と、カルシウムがたっぷりのしらすを添えた和風パスタです。めんつゆにマヨネーズのソースでいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定の要領で、茹でておきます。
  2. 2 高菜漬けは、水に浸けて塩抜きしたものを、刻んでおいたものです。
  3. 3 ボウルにAを混ぜ合わ、納豆と(2)を加え軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 (2)に(1)を加え、ざっくり混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付けて、しらすをのせて、出来上がりです。

きっかけ

お漬け物の高菜と納豆をパスタに和えてみました。相性のいい納豆と高菜としらすに、めんつゆとマヨネーズダレでいただきます。

おいしくなるコツ

高菜の漬け物は、塩分が多いので水に漬けて塩抜きをしてから刻みます。 納豆のタレは使いませんでした。

  • レシピID:1390001097
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ簡単夕食100円以下の節約料理しらす納豆
関連キーワード
パスタ しらす 納豆 朝食 簡単
料理名
高菜と納豆としらす・和風パスタ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ことりな429
    ことりな429
    2013/03/23 12:15
    高菜と納豆+しらすの和風パスタ
    簡単で美味しかったです!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/27 11:20
    高菜と納豆+しらすの和風パスタ
    唐辛子を入れてみたので赤くなっちゃいましたが、おいしかったです。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る