節約なべ レシピ・作り方

節約なべ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆゆか8893
ゆゆか8893
シメにうどんを入れて食べると美味しいです。だしをとった昆布は、私はそのまま食べちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに水と昆布を入れて、沸騰させ昆布だしをとる。
  2. 2 豚薄切り肉、小あげ、水菜は食べやすい大きさに切る。
    もやしは洗う。
  3. 3 大根とにんじんは皮をむき、ピーラーで長さ15センチぐらいの薄切りにする。箸にひっかかりやすい長さなので、食べやすいです。
  4. 4 1のなべに豚肉を入れて茹で、丁寧にアクをとり、残りの材料を入れる。火が通ったら出来上がり。
  5. 5 ポン酢、ゴマだれ、ラー油などをかけて食べてください。

きっかけ

いつも行くスーパーでもやしが5円だったので

おいしくなるコツ

豚肉はロースでも、バラでもモモでもなんでもOK。 小あげは絶対あったほうが美味しいです。

  • レシピID:1390001075
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
なべ
ゆゆか8893
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る