節約なべ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なべに水と昆布を入れて、沸騰させ昆布だしをとる。
-
2
豚薄切り肉、小あげ、水菜は食べやすい大きさに切る。
もやしは洗う。 - 3 大根とにんじんは皮をむき、ピーラーで長さ15センチぐらいの薄切りにする。箸にひっかかりやすい長さなので、食べやすいです。
- 4 1のなべに豚肉を入れて茹で、丁寧にアクをとり、残りの材料を入れる。火が通ったら出来上がり。
- 5 ポン酢、ゴマだれ、ラー油などをかけて食べてください。
きっかけ
いつも行くスーパーでもやしが5円だったので
おいしくなるコツ
豚肉はロースでも、バラでもモモでもなんでもOK。 小あげは絶対あったほうが美味しいです。
- レシピID:1390001075
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- なべ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません