給食の味ハンガリアンシチュー レシピ・作り方
材料(約6~7人分)
作り方
-
1
下処理
じゃがいもは一口大
玉ねぎはくし切り
人参は1cm厚さのいちょう切り
小麦粉とバターは良く練っておきます - 2 鍋に油を熱し(分量外)野菜を炒めます、油が回ったらカレー粉も入れて炒めます
- 3 水・コンソメ・トマトピューレ・肉だんごを入れ蓋をして、野菜に火が通るまで煮ます
- 4 野菜が柔らかく煮えたら一度火を止め、ハヤシルー・練った小麦粉・枝豆を入れて火をつけとろみがつくまで弱火で5~10分煮ます
- 5 かなり具が多いです、ご飯にも合うし、パンやスパゲティにかけても合いますよ。
きっかけ
給食のシチューを家庭で作りやすい材料と分量・手順、自分好みにしました
おいしくなるコツ
本来は牛肉でパプリカ(辛くない粉末)を入れて煮込むトマト味のシチューらしいです、だからこれはあくまで「風」です。優しい味になっています、私も本物のハンガリアンシチューを食べた事がないので(笑)
- レシピID:1390001062
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープミートボール・肉団子
- 料理名
- ハンガリアンシチュー
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