蓮根バーグ レシピ・作り方

蓮根バーグ
^^vあいり。
^^vあいり。
残ったら醤油味で煮ても美味しい。
煮たのは弁当に ぜひどうぞ。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき、フードプロセッサーにかける。
    フードプロセッサーが無い場合は擦り下ろします。
  2. 2 蓮根・豚肉・小麦粉・卵・めんつゆ・酒・生姜 をボウルに入れて混ぜます。
  3. 3 油を引いて熱したフライパンで焼きます。
    スプーンですくって平らに形を整えながら、両面に焼き色が付くまで 焼きます。

きっかけ

我が家の定番メニュー

おいしくなるコツ

焼く時の油は多めのほうが良いです。 周りが乾いてきて崩れにくくなったら、ひっくり返すタイミングです。 食べる時、私は醤油ですが子ども達はケチャップで食べてます。

  • レシピID:1390000958
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
^^vあいり。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • り→え
    り→え
    2011/02/03 20:27
    蓮根バーグ
    フワフワで美味しかったです。
    めんつゆの味がしっかりついて、何もつけなくても十分でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る